Arsip Kategori: Teknologi

Cara Menulis Huruf/Text Tebal Atau Miring Di Whatsapp, Gampang Banget

Kopisruput.net – Dulur, aplikasi chatting paling banyak digemari saat ini ya WhatsApp. Penggunanya semakin lama semakin membludak karena kemudahan fitur dan tampilan antarmukanya yang simpel. Yang terbaru – sebenarnya udah lama sih, cuma penulis baru menulisnya hari ini…wkwkwk- dari WhatsApp … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Gadget, Teknologi, Tips and Trik, Umum | Tag , , , , , | 2 Komentar

Asus Zenfone Zoom S Berkamera Ganda, Sapa Indonesia 16 Mei Mendatang

Kopisruput.net – Smartphone dengan mengedepankan fitur kamera ganda kini memang menjadi trend yang sangat digemari. Maka tak heran jika vendor smartphone kini mulai membekali produk andalannya dengan  fitur kamera ganda.

Dipublikasi di Gadget, Teknologi, Umum | Tag , , | Meninggalkan komentar

Oppo A57 Resmi Meluncur, Andalkan Kamera Depan 16 MP, OS Marshmallow…Harga 3 Jutaan!

Kopisruput – Sobat, akhir bulan April 2017 ini ternyata Oppo Indonesia baru saja merilis produk baru mereka di kelas menengah yakni Oppo A57. Oppo A57 dengan slogannya “Unstoppable Selfie” memang tengah dipersiapkan membidik mereka penyuka Selfie sob, maka tak salah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Gadget, Teknologi | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Cara Mudah Screenshot Panjang Di Smartphone Oppo

Kopisruput.net – Seringkali kita kesulitan jika ingin meng-capture informasi yang lebih dari satu halaman di layar smartphone kita. Misalnya kita ingin menangkap percakapan yang cukup panjang atau mencari informasi di web. Kita harus capture satu dulu baru kita kumpulkan. Namun, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Gadget, Teknologi, Tips and Trik, Umum | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Awas, Selfie Pakai Dua Jari “Peace” Ternyata Berbahaya!

Hayoo…yang biasanya suka Selfie pakai dua jari nih. Hati hati….Karena baru baru ini menurut tim peneliti di Japan National Institute of Informatics (NII) mengungkapkan adanya bahaya pencurian sidik jari dari foto-foto dengan pose dua jari atau jari yang membentuk simbol peace … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Fotografi, Sekitar Kita, Teknologi, Umum | Tag , , , | 4 Komentar

Tips Atasi Muncul “Sayangya, proses android.process.acored telah berhenti” Pada Ponsel Android

Kopisruput.net – Beberapa hari yang lalu, gadget Android yang setia menemani aktivitas ngeblog saya lagi rada kurang sehat. Tiap buka hape dilayar mesti muncul notifikasi Unfortunately, the process android.process.acore has stopped, atau Sayangnya, proses android.process.acore telah berhenti. Tentunya sangat mengganggu juga nih, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Gadget, Teknologi, Tips and Trik, Umum | Tag , , , , , , | 3 Komentar

Suara Menggelegar Di Langit Solo, Ternyata Sonic Boom Dari Pesawat Latihan

Kopisruput – Suara menggelegar terjadi di langit kota Solo kemarin siang sontak bikin gempar warga sekitar. Karena saking kerasnya suara dentuman hingga terdengar ke daerah yang cukup jauh disekitarnya. Banyak yang mengira suara dentuman keras tersebut berasal dari pesawat jatuh … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Fenomena, Peristiwa, Sekitar Kita, Teknologi, Umum | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Video Terjun Wingsuit, Menantang Adrenalin

Pernah melihat aksi gila para penerjun bebas Wingsuit?? Di salah satu film Transformer yang seri apa gitu, lupa saya 😂 disitu ada adegan terjun dengan wingsuit ini. Melihat aksi para penerjun wingsuit ini yang bisa mengelilingi gunung, gedung tinggi dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Olahraga, Sekitar Kita, Teknologi, Umum | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Cek Rangking Website Atau Blog Kamu Di Alexa

Kopisruput – Sobat sekalian, mungkin nama Alexa.com sudah tidak asing lagi bagi para blogger maupun webmaster yang sudah lama berkecimpung di dunia maya ini. Alexa adalah sebuah situs populer saat ini yang memberikan wawasan analitis untuk patokan, membandingkan dan mengoptimalkan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Teknologi, Tips and Trik, Umum | Tag , , , , , , , , , , | 3 Komentar

Domain .blog Segera Hadir Di WordPress, Asyiik!!

Kopisruput – Ada kabar gembira bagi para blogger yang saat ini masih setia menggunakan platform WordPress sebagai tempat ngeblognya. WordPress.com akan segera mengumumkan nama identitas baru untuk website anda tahun ini, yakni .blog, eksistensi domain tingkat atas yang memberi keleluasaan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Teknologi, Tips and Trik, Umum | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar