Cara Menghapus Kontak Di Smartphone Oppo

image

Kopisruput.net – Menghapus kontak di smartphone andorid sebenarnya bukan masalah yang rumit kalo kita “tahu caranya“, tapi kalo gak tahu…? Meskipun sepele kita bakal di bikin mumet cari caranya…😅

Seperti cara menghapus kontak di smartphone Oppo seri terbaru yang menggunakan system Color OS. Ada sedikit perbedaan letak pengaturan beberapa aplikasi standarnya seperti Kontak. Nah, di Color OS ini untuk menghapus nomor kontak di hape gak bisa langsung dari aplikasi Kontak yang ada di Layar Utama, melainkan harus masuk ke Pengaturan dulu. Berikut caranya:
– Masuk ke Pengaturan, pilih Kontak

image

– Lalu pilih menghapus kontak.

image

– Pilih Kontak, dan Silahkan hapus…

image

Selesai…mudah banget kan…😅 Selain pengaturan Kontak ada beberapa tambahan pengaturan lainnya seperti kamera dan lainnya yang gak akan kita temukan di aplikasi utamanya.

Ealaahhh…cuma gini tho caranya (pas udah ketemu caranya😂😅)

Iklan

Tentang kopisruput

Newbie blogger dan masih terus belajar...
Pos ini dipublikasikan di Gadget, Tips and Trik, Umum dan tag , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s