Kopisruput – Pemilik akun Facebook Kapry Nanda, pemuda asal Padang yang memposting fotonya menginjak Alquran, akhirnya diamankan pihak Kepolisian setempat. Kapry mengunggah foto tersebut pada 12 Juni 2016 malam di Mushalla Al Ikhlas, Kampung Tangan Jorong Kota Dalam, Nagari Sungai Aur, Ahad 23.30 WIB.
Kapry akhirnya menjalani pemeriksaan di kantor Wali Nagari Sungai Aur, Kecamatan Sungai Aur, Kabupaten Pasaman Barat. Dalam pemeriksaannya itu, dia mengaku foto tersebut hanya untuk candaan, tidak sampai menginjak kitab suci umat Islam itu.
Akibat perbuatannya, Kapry mengaku telah menyesal. Dia tidak menduga foto yang diunggahnya itu akan menjadi viral dan mendatangkan kecaman dari banyak netizen.
Menurut Camat setempat, pemilik akun Kapry Nanda bernama asli Capry Nanda (20), seorang bekas pelajar yang tinggal di sebuah kampung dalam Jorong Koto Dalam, Nagari Sungai Aur, Kecamatan Sungai Aur, Kabupaten Pasaman Barat.
Kapry telah membuat heboh netizen karena mengunggah foto dirinya hendak menginjak kitab Suci Alquran. Dalam statusny, doi menulis caption “jGn tIru adEgaN InI brO…”
Sementara itu, Kementerian Agama Padang langsung membentuk tim untuk mengungkap siapa pria tersebut. Pasalnya, tindakan pria dalam foto tersebut melampaui batas dan menistakan agama.
Ealahh…bercanda ya bercanda tapi segitunya juga kaleee. Semoga dengan kejadian ini si Kapry bisa sadar akan perbuatannya dan tidak mengulanginya lagi.
Bahan candaan yang kelwatan yaaak
SukaSuka
Nah, masih labil.
SukaSuka